Cabrito asado, que no se pase el tiempo de prepararlo

Es uno de los platos representativo de la gastronomía del norte verde chileno. El cabrito, posee una carne más tierna, sabrosa y fina, utilizado también en gastronomías como la francesa, italiana o española. El cabrito asado es una receta sencilla, que se puede acompañar con papas o alguna salsa. Acá les dejamos la recta.

Cabrito asado, que no se pase el tiempo de prepararlo

Es uno de los platos representativo de la gastronomía del norte verde chileno. El cabrito, posee una carne más tierna, sabrosa y fina, utilizado también en gastronomías como la francesa, italiana o española. El cabrito asado es una receta sencilla, que se puede acompañar con papas o alguna salsa. Acá les dejamos la recta.
 
Ingredientes:
 
1 cabrito entre 18 y 21 días de nacido partido en trozos. Se pide el espinazo aparte, cortado en pedazos chicos
 
El jugo de 6 naranjas
 
250 gramos de manteca
 
Sal de ajo
 
Para la Salsa:
 
1 cucharada de manteca
 
1 cebolla finamente picada
 
6 ajíes picados
 
4 tomates picados muy finos o asados
 
½ taza de cerveza
 
1 manojito de cilantro picado toscamente
 
Sal al gusto           
 
Preparación
 
Las piezas del cabrito ya limpias y secas, se untan muy bien con la manteca y el jugo de naranja espolvoreándolas con sal de ajo. Se colocan en una fuente de horno, tapada con papel de aluminio, se meten al horno precalentado a 250°C durante 2 horas o hasta que la carne esté suave. Se retira el papel de estaño para que dore el cabrito.
 
Salsa:
 
Se pone a calentar la mantequilla, se acitrona la cebolla, se añade el ají y el tomate, la cerveza, sal al gusto y se deja sazonar muy bien. Se saca del fuego y se le añade el cilantro.