Caldillo de Cholga Tumbina

El caldillo de cholga se puede servir como entrada o fondo. Se puede degustar en cualquier temporada del año. Acá les dejamos los ingredientes y forma de preparación de este maravilloso plato marino. Disfrute de este caldillo con una maravillosa copa de nuestro carmenere Sello de Raza, no se arrepentirá.

Caldillo de Cholga Tumbina

CALDILLO DE CHOLGA TUMBINA

El caldillo de cholga se puede servir como entrada o fondo. Se puede degustar en cualquier temporada del año. Acá les dejamos los ingredientes y forma de preparación de este maravilloso plato marino.

Ingredientes

  • 1 kilo de cholgas
  • 1/2 kilo de tomates maduros
  • 1 manojo de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Rebanadas de pan a gusto
  • Pimienta en granos

Preparación

Limpiar cuidadosamente las cholgas bajo el agua. Restregar una concha contra la otra para quitar todos los residuos marinos o ayudarse con un cepillo duro.

Calentar el aceite en un sartén y adjuntar los tomates y los dientes de ajo picados. Si utilizan tomates frescos, previamente se deben cocer por cinco minutos en agua hirviendo para quitar la cáscara.

Echar las cholgas en poca agua hirviendo (Un litro de agua por kilo). Las cholgas estarán listas en cuanto se abran.

Dejar las cholgas en su agua de cocción y por mientras calentar las rebanadas de pan.

En cada plato poner las cholgas completas, algunas rebanadas de pan, una generosa cantidad de pereji picado y pimienta a gusto de cada invitado. ¡Servir bien caliente!