Cazuela chilota

La Cazuela Chilota, en sus dos variedades difiere de la cazuela chilena tradicional.

Cazuela chilota

La Cazuela Chilota, en sus dos variedades difiere de la cazuela chilena tradicional. La primera variedad consiste en un caldo a base de cholgas o choritos (Mejillones) secas, papas y repollo, en tanto que la segunda se trata de una sopa con trozos de carne de cordero, arvejas, luche y papas.

Ingredientes para cuatro personas

1 Kilo de Choritos (Mejillones).
2 Zanahorias.
1/4 Kilo de Zapallo (Calabaza).
1/2 Kilo de Papas (Patatas).
1/2 Repollo (Col).
1 Diente de Ajo.
1/2 Cucharadita de Aji de Color.
1 Cucharada de Ají en pasta (Optativa).
1 Cucharada de Orégano seco.
1/2 Taza de Arroz.
8 Tazas de Agua.
Verduras de la Estación.
Aceite para freír.
Sal y Pimienta. 

Preparación:

Descongelar los choritos (Mejillones) a temperatura ambiente, en caso de usar en lata de lo contrario cocine las verduras cortadas en cuadritos, en el caso del zapallo en trozos mas grandes y el arroz en 8 tazas de agua hirviendo. Freír en aceite con el ajo picado, el ají de color, el ají en pasta, la sal y la pimienta. 

Cuando las verduras estén cocidas, agregar los choritos (Mejillones). Dejar hervir por no más de 3 min a fuego moderado en el caso de los choritos en lata (recuerde que son precocidos), si utiliza frescos dejar que estos abran y estarán listos. Agregar orégano y, si desea, condimente con cilantro o perejil al momento de servir.

Fuente:
http://chileteencanta.blogspot.cl/2012/10/la-cazuela-chilota.html