Ceviche de palmito con palta

Sano, fresco y rico plato veraniego.

Ceviche de palmito con palta

Ingredientes para 4 personas

Para la Salsa

• 1⁄2 taza de jugo de limón
• 1⁄2 taza de aceite de oliva
• 2 tomates pelados y sin semillas
• Gotas de salsa de ají (optativo)
• 1 cucharadita de azúcar
• Sal y pimienta

Para el ceviche

• 1 lata de 800 g de palmitos en conserva cortados en rodajas
• 1 cebolla morada picada fina
• 1⁄2 pimentón rojo picado en cubos
• 1⁄2 taza de aceitunas en rodajas
• 1/4 de taza de cilantro picado
• 1 palta picada en cubos
• Sal y pimienta
Preparación

Preparar la salsa: En la procesadora o licuadora poner todos los ingredientes de la salsa. Procesar hasta obtener una salsa homogénea. Corregir la sazón y agregar más sal y pimienta si fuera necesario. Reservar mientras se prepara el resto de los ingredientes.
En un bol poner los palmitos, cebolla morada, pimentón, aceitunas y cilantro. Mezclar cuidadosamente.
Agregar la mitad de la salsa reservada y mezclar. Incorporar la palta y mezclar muy cuidadosamente para que no se muela. Sazonar con sal y pimienta.

Servir en pocillos o platos y distribuir el resto de la salsa. Servir de inmediato.

Fuente:
https://www.sabrosia.com/2016/01/ceviche-de-palmito-con-palta-mi-receta-favorita-de-express-de-lider/