Chuletas de cordero a la parrilla, jugo de romero y charquicán criollo

Todo se debe servir caliente, dejando en el centro del plato el charquicán criollo, sobre el cual se ubican las chuletas de cordero y detrás las verduras marinadas.

Chuletas de cordero a la parrilla, jugo de romero y charquicán criollo

El  chef Guillermo Rodríguez nos presenta esta deliciosa receta en base a cordero, acompañada de un maravilloso charquicán 100% criollo.

Ingredientes para 6 personas

Cordero:

* 3 Carré de cordero
* 5 Gramos de romero fresco
* 50 cc. de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta negra en grano
* 2 Dientes de ajo machacados
* 5 Gramos de zeste de naranja
* 300 cc. de jugo del cordero (demi-glace de cordero)

Charquicán criollo:

* 240 Gramos de papas con piel lavadas y escobilladas
* 145 Gramos de zapallo camote

Preparación:

01. Marinar el carré completo con la mezcla de todos los ingredientes y dejar reposar durante 24 horas en el refrigerador.
02. Retirar de la marinada, condimentar con sal y sellar la carne en una plancha caliente. Terminar su cocción en el horno a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.
03. Calentar el aceite de oliva en una cacerola, saltear la cebolla y el ajo. Añadir el ají de color y comino; luego el zapallo y las papas en cubos. Saltear todo y añadir el pimiento rojo.
04. Mojar con un poco de caldo de carne y cocer. Incorporar el choclo, las arvejas y los porotos verdes.
05. Revolver y rectificar la sal y pimienta. Al momento de servir ponerle cebollín picado fino.
06. Todo se debe servir caliente, dejando en el centro del plato el charquicán criollo, sobre el cual se ubican las chuletas de cordero y detrás las verduras marinadas. Rociar todo con el jugo de romero.

Fuente: 

Prochile. Sabores de Chile para el mundo