Cocadas con manjar: un clásico de los 80

Ideales para fiestas, cumpleaños o celebraciones varias, de una fácil preparación y un melancólico recibimiento.

Cocadas con manjar: un clásico de los 80

Es un clásico de los nacidos en los 70 y 80, el actual adulto joven. Para recordar viejos tiempos, compartimos las tradicionales cocadas chilenas con manjar.

Ideales para fiestas, cumpleaños o celebraciones varias, de una fácil preparación y un melancólico recibimiento.

Ingredientes

1 paquete de galletas simples como las de vino.

1 tarro de manjar

Coco rallado.

Preparación

Se muelen las galletas  hasta que queden harinosas y suaves

Se le echa el manjar y se revuelve todo muy bien. El manjar se echa de a poco y según la cantidad de galletas, no se debe poner todo el tarro, pues la idea es que queden un poquito secas, de otra manera las bolas quedan blandas y difíciles de manejar.

Se hacen bolitas de tamaño a gusto

Se pasan por el plato con coco rallado y listo

Dejar tomar aire para que queden levemente duras