Cocinando a la chilena: bistec a lo pobre

El bistec a la plancha con papas fritas es fácil de preparar y muy contundente. Así que a animarse y a cocinar esta irresistible receta.

 

Cocinando a la chilena: bistec a lo pobre

Este plato es uno de los favoritos de grandes y chicos. Está compuesto por un bife de lomo, huevos, papas fritas y cebolla, lo que lo transforma en un verdadero festín para disfrutar con la familia.

El bistec a la plancha con papas fritas es fácil de preparar y muy contundente. Así que a animarse y a cocinar esta irresistible receta.

Ingredientes:

2 bistec de lomo

6 papas

2 cebollas

4 huevos

Aceite

Sal y pimienta

Preparación

Pelar las papas y cortar en bastones, para hacer papas fritas. Poner a calentar una sartén con abundante aceite y freír las papas hasta que tomen ese color doradito característico de las mejores papas fritas. Sacarlas con una espumadera y ponerlas sobre papel absorbente y salar a gusto.

En un sartén poner un poco de aceite y la cebolla cortada en rodajas, agregar un puñado de sal gruesa y dejar que se fría hasta que se caramelice, mover para que no se les queme y bajar el fuego. Reservar.

En una plancha o sartén bien caliente hacer los bistec, con un trocito de grasa refregar la plancha y poner los bistec, dejar que se hagan de un lado sin moverlos, cuando salga jugo por la parte de arriba, dar vuelta salar y dejar que se hagan según el punto de cada uno.

Poner en el plato primero un poco de cebolla, después un bistec y las papas fritas. En el aceite de las papas hacer dos huevos fritos para cada bistec y al sacarlos ponerlos encima de los bistec.

Fuente: https://cookpad.com