Conejo escabechado, una receta con olor a campo

La Municipalidad de Hualqui viene realizando ya por cuatro temporadas la Fiesta del Conejo o de la Liebre, una fiesta llena de olor, color y sabor a puro campo que recoge un tradicional plato de las cocinas de nuestro país. 

Conejo escabechado, una receta con olor a campo

Por tres años consecutivos esta entretenida fiesta costumbrista se realizó en Quilacoya, un apacible sector ubicado a 8 kilómetros al sur de Hualqui, mientras que este año su 4ª versión se llevó a cabo en la localidad de Talcamávida, otra importante localidad de Hualqui.

Dentro de las exquisiteces culinarias que ofreció esta 4ta versión de la Fiesta del Conejo, destacó la elaboración de diversos platos en base a la carne de este mamífero, tales como estofados y empanadas, estofados y escabeches. Haciendo honor a esta tradición, lo invitamos a preparar un “conejo escabechado” según la receta del Chef Chef Francisco Flores. Que la disfruten

Ingredientes (para 3 porciones)

1 conejo

1 pimentón rojo

1 pimentón verde

1 cebolla

1 zanahoria

2 g de pimienta negra entera

1 g de orégano

100 cc de vino blanco

1 g de comino

1 g de pimienta negra

1 g de romero

5 g de ajo molido

2 g de sal

Preparación

Cortar los vegetales en rombos y reservar.

Trozar el conejo, sellar en una olla y agregar condimentos, vino blanco y un poco de agua.

Llevar a cocción por 20 minutos, luego agregar los vegetales cortados y cocinar por 20 minutos más.