De Valparaíso a tu mesa: Chorrillana Porteña

La chorrillana es un plato típico de la gastronomía chilena que se prepara a base de papas fritas, huevo, carne cortada y cebolla.

De Valparaíso a tu mesa: Chorrillana Porteña

A muchos nos ha ocurrido que al ir caminando por las tradicionales calles de Valparaíso nos encontramos con el tradicional J. Cruz.

Al toparnos con este histórico restorán, es prácticamente imposible resistirse a estar sentados frente a un hermoso plato rebosante de Chorrillana Porteña.

La chorrillana es un plato típico de la gastronomía chilena que se prepara a base de papas fritas, huevo, carne cortada y cebolla.

Acá les dejamos su receta y forma de preparación.

Ingredientes

1 kilo de papas

500 gramos de posta negra

2 cebollas grandes

4 huevos

½ cucharadita de merkén

Sal a gusto

Aceite para freír

Preparación

Cortar las papas en tiras y freír. Agregar sal a gusto. Luego cortar la carne en cubitos y freír, agregar el merkén. Cuando la carne esté lista retirar del fuego y agregar la sal.

Picar la cebolla en pluma y freír junto con los huevos y revolver. Agregar sal a gusto. Si quieres quitarle  un poco de aceite al plata puedes cocer las cebollas en agua hasta que estén trasparentes.

Montar el plato poniendo de base las papas fritas, luego la cebolla con el huevo y terminamos con la carne.