Delicia chilena en el horizonte: Humitas y ensalada tomate

Se acerca el verano y nos empezamos a preparar para los ricos platos de esta época

Delicia chilena en el horizonte: Humitas y ensalada tomate

Para nosotros un imperdible el las Humitas en Olla con ensalada de tomate y albahaca. Acá te dejamos la receta y no olvides acompañarlo por un delicado carmenere Sello de Raza de Corral Victoria.

Ingredientes

8 choclos, tienen que ser choclos grandes de campo.

1 cucharadas de mantequilla.

2 cucharadas de aceite de oliva 

1/2 cebolla picada bien fina

Varias hojas de albahaca picadas finitas

sal a gusto

Azucar a gusto, aproximadamente 1 cucharada.

Preparación humitas

Se sofríe la cebolla en la mantequilla y el Aceite de oliva hasta tener casi una pasta suave y sin que se queme. Se agrega el choclo molido y se revuelve continuamente con una cuchara de madera. La mezcla se va espesando a medida que cuecen los choclos, si se espesa demasiado se le puede agregar un chorrito de leche. Se agregan las hojas de albahaca picadas, y la sal a gusto.

Ensalada de tomates

La gracias de la ensalada es que los tomates estén bien maduros. Corta los tomates en rodajas y los decoras con las hojas de albahaca. Alíñalas con un chorrito de aceite de oliva y sal.

Sirve tus humitas acompañadas del tomate y con los toques de albahaca… una delicia chilena.