Desde Los Andes llega la cazuela de ave nogada

La cazuela nogada de ave, es una variante muy sabrosa y nutritiva, ideal para preparar durante todo el año.

 

Desde Los Andes llega la cazuela de ave nogada

Es uno de los platos más populares de la cocina chilena, la cazuela nogada de ave, es una variante muy sabrosa y nutritiva, ideal para preparar durante todo el año.

A continuación les dejamos sus ingredientes y formas de preparación, para que se luzcan con este delicioso y popular plato criollo

Ingredientes

6 Presas de pollo

8 Papas

1/2 Cebolla

1/2 Pimiento cortado en tiras

7 Tazas de agua fría

1 Ramita de apio

1 Ramita de perejil

1 Cucharadita de orégano

2 Cucharadas de arroz

1 Taza de nueces molidas

Aceite para freír

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Su preparación comienza poniendo aceite en una olla apropiada y dejando pre-calentar.

Cuando ya el aceite esté listo añadir las presas de pollo y comenzar a freír por un par de minutos, dándoles vuelta para que se doren uniformemente.

A continuación añadir la cebolla picada a la olla y continuar friendo y removiendo por unos minutos más, hasta que la cebolla comience a transparentarse.

Agregar ahora el apio, el perejil, el orégano, la pimienta y la sal, mezclar bien y añadir siete tazas de agua a temperatura ambiente.
Dejar que comience a hervir y en ese momento tapar la olla, dejando cocinar todo por alrededor de quince minutos.

Pasado ese tiempo, agregar las papas cortadas y también el arroz. Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento por unos veinte minutos más.

Por ultimo disolver las nueces molidas en una taza de caldo de la olla y añadirlas a la preparación.

Cocinar por un par de minutos más y apagar el fuego.

Llevar la cazuela nogada de ave a la mesa y servir bien caliente.