El Secreto: un comedor mediterráneo a orillas del mar

El local es amplio, el ambiente familiar y el servicio de estilo y uniforme clásico. Su personal se esmera en recomendar los platos y traerlos a la mesa con la mayor amabilidad y prestancia posible. Hasta ahí un restaurante costero por sobre la media de los comedores del lugar. Pero aparte aparece un detalle que marca la declaración de principios del lugar. 

El Secreto: un comedor mediterráneo a orillas del mar

Renato Airola es el dueño del restaurant Portofino en Valparaíso. Ahora en Concón se asoció para un nuevo desafío, El Secreto.

El entorno de este restaurant se parece bastante al del puerto: acceso bien cubierto desde la parte alta, para dar en una casona llena de recovecos -algunos que sirven para salas privadas- y varias terracitas con mesas que aprovechan la notable vista de la desembocadura del Aconcagua y del movimiento conconino de fin de semana.

El local es amplio, el ambiente familiar y el servicio de estilo y uniforme clásico. Su personal se esmera en recomendar los platos y traerlos a la mesa con la mayor amabilidad y prestancia posible. Hasta ahí un restaurante costero por sobre la media de los comedores del lugar. Pero aparte aparece un detalle que marca la declaración de principios del lugar.

Entre otra de sus llamativas características está un horno de barro que asocia de inmediato a su comida con esta herramienta, que a la larga es la que más satisfacciones le puede entregar al visitante. Su emblema es que son un comedor de campo y mar, lo que se corrobora en la carta, pero una vez terminada la comida, es la carne asada la que se lleva el protagonismo por su prestancia y sabor.

El cerdo, sobresale ¿Los productos del mar? Pescados y mariscos correctos en su preparación general. Dirección: Maroto 1011, Concón (sector La Boca Alto). Teléfono: (32) 320 9556.