Ensalada de centolla magallánica con aliño de palta

Una excelente y refrescante receta para este verano.

Ensalada de centolla magallánica con aliño de palta

Ingredientes para 2 personas:

Para la centolla:
2 tazas de centolla (carne desmenuzada)
1 cucharada de jugo de limón sutil
1 cucharada de jugo de naranja
1/2 taza de cilantro (tallos picados finamente)
1 cucharada de queso crema

Para el aliño de palta:
2 unidades de palta hass
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de perejil picado fino
1/2 cucharada de vinagre blanco
1 tallo de apio picado en cuadritos
1 unidad de tomate cortado en cuartos
1 cucharadita de aceite de hierbas (ver nota)
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación
Para la centolla:
Disponer la carne de centolla en un bol y condimentar con jugo de limón sutil, jugo de naranja, aceite de oliva y añadir los tallos del cilantro picados y el queso crema. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes, salpimentar a gusto y reservar.

Para el aliño de palta:
Para el aliño de palta, procesar ésta en una juguera con 1 cda. de aceite de oliva. Adicionar jugo de 1 limón, perejil, gotas de vinagre y el apio. Seguir procesando hasta conseguir una mezcla homogénea. Rectificar sazón y reservar.
En una fuente, situar los gajos de tomate con aceite de oliva y llevar al horno hasta que estén bien asados.
Situar la ensalada de centolla junto a los tomates asados. En una cucharita, disponer la salsa de palta. Servir de inmediato decorando con gajos de limón, hojas de cilantro y gotas de aceite de hierbas.

Nota: el aceite de hierbas se realiza procesando aceite con la hierba a elección, hasta que quede un aceite homogéneo.

Fuente:
http://www.platosycopas.cl/receta/receta.id/1333/ensaladas/ensalada-de-centolla-con-alino-de-palta