Espumante Chileno es distinguido en prestigioso concurso inglés.

El concurso denominado The Champagne and Sparkling wine World Championships, que se realiza en Inglaterra y reconoce a nivel mundial a los mejores champagnes y vinos espumosos del mundo, destacó recientemente a Cordillera Brut de Miguel Torres, como el mejor espumante de nuestro país.

Espumante Chileno es distinguido en prestigioso concurso inglés.

El concurso denominado The Champagne and Sparkling wine World Championships, que se realiza en Inglaterra y reconoce a nivel mundial a los mejores champagnes y vinos espumosos del mundo, destacó recientemente a Cordillera Brut de Miguel Torres, como el mejor espumante de nuestro país.
 
En este certamen, que es organizado por el destacado escritor especialista en vinos, Tom Stevenson, participaron 650 muestras de vinos procedentes de 16 países diferentes.
 
Cordillera Brut es el primer espumante de la Viña Miguel Torres bajo la variedad Pinot Noir, la cual tiene su origen en el Valle de Curicó, zona que posee influencia tanto marítima como cordillerana, con un clima mediterráneo privilegiado y subhúmedo, lo que permite el buen cultivo de cepas tradicionales, como la Pinot Noir.
 
El concurso The Champagne and Sparkling wine World Championships contó con la presencia de marcas de tres continentes, siendo elegido el champán francés Louis Roederer Cristal Rosé 2002 como el mejor del mundo. Además, se premiaron otras categorías como Mejor Cava del Mundo, o Mejor vino espumoso calidad-precio del Mundo.
 
Nota de cata del Cordillera Brut: Oro pálido, brillante y sostenido. Burbujas finas, que dibujan un “perlaje” elegante. Seductora nariz, floral, fresco y primaveral. En el paladar es sedoso, con un gran final de boca, en el que se despliegan las notas afrutadas del Pinot Noir. Un Brut para los amantes de la armonía.