Fuente de soda Las Cabras: a la medida del nuevo centro

Como buen restorán chileno, destaca su pancito caliente con pebre a la mesa. Su carta es muy simple, donde se debe decidir entre platos como la mechada con tallarines, Palta Reina, Garbanzos con ostiones, Pernil con lentejas o los sándwich típicos de siempre.

Fuente de soda Las Cabras: a la medida del nuevo centro

Quienes han asistido a este lugar que les presentamos a continuación, dicen que es como situ abuela te estuviera cocinando. En este caso la abuela es Juan Pablo Mellado, chef amante de la cocina chilena, dueño de “Las Cabras”, fuente de soda especializada en comida chilena.

Como buen restorán chileno, destaca su pancito caliente con pebre a la mesa. Su carta es muy simple, donde se debe decidir entre platos como la mechada con tallarines, Palta Reina, Garbanzos con ostiones, Pernil con lentejas o los sándwich típicos de siempre.

Los precios son más que  respetables: Los sánguches: $4,500. Los platos de la foto: $6.800. las ensaladas: $2.500 y Los Schop: $2.600.

La Palta Reina ($ 3.800) atrae por el fruto fresco, el relleno generoso de pollo picado fino, pero sobre todo por la enjundia de la mayonesa de la casa embadurnando las abundantes hojas verdes y el medio huevo duro que complementan esa entrada. En el sabor del Crudo ($ 6.000) se adivina un aderezo parecido, moderado por los cortes de cebolla y cilantro. No es el cebiche de carne que suele aparecer en otros sitios, cosa que se agradece, sobre todo si la carne está cortada a cuchillo.

Entre los platos de fondo destacan la Lengua con Tallarines ($ 5.600) de carne suavísima y atiborrada de salsa de tomate aderezada con puñados de queso parmesano.Las Charchas de chancho ($ 6.200) o sea las carrilleras o cachetes del animal, que allí son un paradigma de terneza y sabor gelatinoso, tal como en los viejos tiempos.

Como siempre queda un espacio para lo dulce, una porción de pie de limón es una gran alternativa, tiene una rica masa y un agradable sabor a limón.

Las Cabras está en Luis Thayer Ojeda 0166 (justo abajo de la escalera mecánica para cruzar al Costanera Center); tienen mesas en la terraza, adentro y barra.