Huevos Chimbos el secreto de la cocina colonial chilena

Este postre que se cocina desde la colonia en nuestro país es un manjar de la historia que ahora con ayuda de la tecnología podemos hacer fácilmente y lograr un rico postre para nuestra familia sin tanto trabajo.

Huevos Chimbos el secreto de la cocina colonial chilena

Este postre que se cocina desde la colonia en nuestro país es un manjar de la historia que ahora con ayuda de la tecnología podemos hacer fácilmente y lograr un rico postre para nuestra familia sin tanto trabajo.

Ingredientes para 20 unidades

16 yemas de huevo

4 tazas de agua

4 tazas de azúcar

1 palito de canela o extracto de canela

5 clavos de olor

1 taza de oporto, brandy o cognac

Cáscara de naranja

Preparación

Batir por 20 minutos las yemas en la batidora a velocidad media. Si su máquina tiene velocidades entre 1 a 7, úsala en el nivel 3. Cuando las yemas estén en una crema espumosa y firme está listo.

Luego en moldes pequeños de queque y con una buena untada de mantequilla ponemos la mezcla hasta 3/4 del molde. Llevamos al horno precalentado a 200ºC por seis minutos, hasta que estén firmes y al introducir un cuchillo éste salga limpio. También se pueden cocer a baño maría por 10 minutos y el cuchillo también debe salir seco al clavarlos.

En paralelo se hará un almíbar con las tazas de agua, de azúcar y de oporto, brandy o cognac. Además le agregaras la canela y los clavos de olor. Pondremos la mezcla a fuego suave hasta obtener un almíbar espeso, pero no de punto, al sacar la cuchara el almíbar debe fluir sin formar bolita.

Luego añada los huevos chimbos y macere por un par de minutos por lado. Deje reposar u consuma al día siguiente.