La receta más popular: Pie de Limón a la Chilena

Imposible olvidar el Pie de Limón a la chilena en nuestra selección. Ese con leche condensada que nos traslada a los aromas y sabores de la niñez.

La receta más popular: Pie de Limón a la Chilena

Imposible olvidar el Pie de Limón a la chilena en nuestra selección. Ese con leche condensada que nos traslada a los aromas y sabores de la niñez.

Ingredientes:

Para la masa:


2 tazas de harina

1 huevo

125 gramos de mantequilla

2 cucharaditas de polvos de hornear

3 cucharadas de azúcar

Preparación

Mezclar la harina con los polvor de hornear, agregar la mantequilla derretida, el huevo y el azúcar formando una masa blanda y suave.

Luego extender la masa en un molde y llevar al horno previamente calentado durante unos 10 minutos o hasta que los bordes se vean un poco tostados.

Para el relleno:

1 tarro de leche condensada

1 taza de jugo de limón

4 yemas

Mezclar todos los ingredientes hasta formar un líquido espeso uniforme.

Vaciar sobre la masa caliente y volver a llevar al horno durante otros 10 minutos.

Para el betún:

4 claras

1 1/2 taza de azúcar flor

Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar.

Cubrir el pie con este betún y llevar 5 minutos al horno.

Servir frio.