Las Rompe Muelas Chilena

Acá les dejamos la receta de las famosas "Rompemuelas Chilenas"

Las Rompe Muelas Chilena

¿Quién no perdió un diente de leche ensartado en la clásica caluga densa y dulce que tantas sonrisas no dio de niños? Acá les dejamos la receta de las famosas "Rompemuelas Chilenas"

Ingredientes

2 ½ Tazas de azúcar granulada

2 Cucharadas de mantequilla (60 g)

1 Tarro de leche condensada

Preparación

Funde la azúcar granulada en una cacerola mediana a fuego medio hasta obtener un caramelo de color claro. Una vez listo, añade la mantequilla y leche condensada poco a poco revolviendo constantemente.

Cocina durante 7 a 10 minutos aproximadamente hasta homogenizar todos los ingredientes y la preparación se torne un poco más espesa. Una vez que veas el fondo de la cacerola retira del fuego.

Vierte la preparación caliente sobre una lata previamente aceitada o sobre un mesón de mármol. Una vez que la preparación alcance textura sólida, córtalas con la ayuda de un cuchillo pasado por agua tibia (sólo humedecer) Si es necesario puedes dejar las calugas en refrigeración para que alcancen mayor textura.