Leche Asada: el sencillo postre tradicional chileno

La leche asada es, sin lugar a dudas, un postre que hicimos nuestro, que es sencillo de preparar y que es un verdadero placer comerla.

Leche Asada: el sencillo postre tradicional chileno

Es uno de los símbolos de la repostería en nuestro país. Su procedencia es del campo chileno, aunque se puede encontrar en variados restaurantes latinoamericanos. La leche asada es, sin lugar a dudas, un postre que hicimos nuestro, que es sencillo de preparar y que es un verdadero placer comerla.

A continuación les dejamos la receta de este sencillo postre, más que tradicional la gastronomía chilena.

Ingredientes para 6 personas

6 huevos

2 tazas de leche

1/3 taza de azúcar granulada

1 palito de canela

1/2 taza de azúcar granulada

Preparación

Pre-caliente el horno a 175° C. 

Derretir la 1/3 taza de azúcar en una paila a temperatura media-alta, sin revolver. Cuando esté licuada, ponga en una budinera de 8" x 8" (20 x 20cms.) o en otra redonda. 

Mezclar los huevos, la leche, el resto de la azúcar y la canela en otro bolo, batiendo hasta que la azúcar esté© disuelta. Trate de no hacer espuma. 

Vaciar la mezcla en la budinera con la azúcar caramelizada. Ponga la budinera en otra fuente que tenga agua hirviendo. 

Hornear por 30-35 minutos. Para ver si está listo, inserte un cuchillo en el centro. Debe salir limpio.