Los mejores vinos para acompañar la cena de año nuevo 2

En el caso de los maridajes para los platos de fondo son variados, dependiendo de lo que encabece nuestra cena. Por ejemplo, si el plato de fondo es pavo con algunos toques dulces, se debe optar por un vino joven y afrutado como un Shriaz o un Merlot.

Los mejores vinos para acompañar la cena de año nuevo 2

La celebración del años nuevo es uno de aquellos importantes momentos en que cada familia celebra la llegada de un nuevo año. En este importante evento, el vino debe tomar un rol fundamental, acompañando los aperitivos y fondos. A continuación, le dejamos algunas ideas para elegir correctamente.

Partamos con el aperitivo. El Sauvignon Blanc es una buena alternativa, ya que recordemos que el aperitivo no debe ser un obstáculo para la comida. Éste debe abrir el apetito, por lo que resulta ideal para acompañar unas ostras u otros mariscos.

Los vinos espumosos secos, también son una buena alternativa para el aperitivo, ya que acompañan perfectamente a los mariscos crudos o cocidos, ensaladas a base de mariscos y pescados hervidos, verduras, pastas y arroz con salsas delicadas.

En el caso de los maridajes para los platos de fondo son variados, dependiendo de lo que encabece nuestra cena. Por ejemplo, si el plato de fondo es pavo con algunos toques dulces, se debe optar por un vino joven y afrutado como un Shriaz o un Merlot.

Si el pavo está relleno con carne se puede optar por un Malbec, que será el acompañante perfecto para el plato. La uva Malbec es muy versátil y va perfecto con carnes especiadas.

Las carnes suaves como la del pavo se acompañan muy bien con un vino tinto ligero, siempre y cuando la guarnición sea ligera, como una ensalada. Si al pavo lo acompañan otros platillos fuertes deberás elegir un vino más estructurado y carnoso.

En el caso de que la comida sea de carnes rojas, este tipo de platos, al ser pesados y con gran sabor, deben ir acompañados, idealmente, con vinos tintos como el Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec o Shiraz.

Para la carne de cerdo, en tanto, puede ir acompañada tanto por vinos tintos como por blancos. Si eliges un tinto prefiere el Beaujolais Nouveau, si lo tuyo son los vinos blancos elige entre el Sauvignon Blanc y un Chardonnay.

Para exaltar el sabor de las pastas con salsa roja, se puede elegir un vino tinto. Si la pasta es acompañada con carne, el vino cabernet será la mejor alternativa.