Machas a la parmesana en fuente de greda

Esta receta tan chilena es el plato bandera para extranjeros.Acá les daremos una extraordinaria receta de machas a la parmesana
 

Machas a la parmesana en fuente de greda

Ingredientes para 4 personas

32 machas
1/8 kg. mantequilla
200 cc. de crema
200 cc. de vino blanco
100 grs. queso parmesano rallado
Pimienta
2 limones

Preparación

Abrir, lavar y limpiar muy bien las machas. Reservar.
En una paila de greda, poner una cucharadita de mantequilla y, encima, acomodar ocho lenguas de macha. A continuación, agregar 50 cc. de vino blanco, 50 cc. de crema, unas gotas de limón, pimienta y finalizar con 25 grs. de queso parmesano rallado. Luego, repetir el proceso con 3 pailas de greda más y llevarlos a horno caliente por 7 min. No recocer.

Fuente:
http://www.chilerecetas.cl/joomla/index.php/de-mantel-largo/entradas/708-machas-a-la-parmesana-en-paila-de-greda