No solo de pino y de queso: empanada de Digüeñes

Es difícil comprender cómo algo de apariencia poco atractiva, con gusto a nada y más encima baboso puede ser tan rico. Eso pasa con los digüeñes, unos honguitos que crecen en el hualle o roble pellín, desde la región del Maule hasta la región de la Araucanía. 

No solo de pino y de queso: empanada de Digüeñes

Es difícil comprender cómo algo de apariencia poco atractiva, con gusto a nada y más encima baboso puede ser tan rico. Eso pasa con los digüeñes, unos honguitos que crecen en el hualle o roble pellín, desde la región del Maule hasta la región de la Araucanía. 

A continuación les dejamos una exclusiva receta de empanadas de digüeñes.

Ingredientes:

3 kilos de Digueñes

5 Kilos de harina 

Aceite

Sal

Pimienta 

Comino 

4 Cebollas

Preparación: 

Se pican los digueñe, se le agregan los aliños y la sal a gusto, luego se pican las cebollas en cuadritos se frien en olla al agua, se le incorpora tambien pimienta, comino, cuando la cebolla esta ya cocida se revuelven los dogueñes ya preparados, se hace una sola porción.

Se prepara la masa para empanada, luego se hechan las cantidad necesaria para una empanada, se cortan y se frien. Se sirven igual que la empanada de pino.