Nuestra incomparable y preciada marraqueta

Este pan es agradable al paladar: Si bien el pan integral es saludable, no es el favorito de la población chilena. La marraqueta además de tener un sabor agradable y textura crujiente, resulta ser una buena alternativa a la hora de elegir pan blanco.

Nuestra incomparable y preciada marraqueta

Entre los más grandes consumidores de pan tenemos una predilección, la crujiente y siempre sabrosa Marraqueta.

Este pan tiene algunas propiedades que lo hacen un imperdible, un verdadero preferido a la hora de pedir sandwiches o de comprar en el supermercado.

La marraqueta  tiene menor contenido de grasa: Los ingredientes principales de la marraqueta son harina, agua levadura y sal. Las hallullas, dobladitas, panes especiales y otros tipos de pan aportan mucha grasa y por lo tanto más calorías.

Este pan es agradable al paladar: Si bien el pan integral es saludable, no es el favorito de la población chilena. La marraqueta además de tener un sabor agradable y textura crujiente, resulta ser una buena alternativa a la hora de elegir pan blanco.

Al mismo tiempo es un pan que saca de apuro: si estamos apurados y no alcanzamos a almorzar, comer una marraqueta nos ayuda a reemplazar la porción de cereal de la hora de almuerzo (arroz, fideos, papas, choclo, etc). El llamado es a consumirla con acompañamientos saludables de verduras como tomate, lechuga, porotos verdes, palmitos y proteínas como huevo, pechuga de pollo, atún, tofu, hummus, hamburguesa de soya o algún lácteo descremado como quesillo o ricota.

Este viernes, la ministra del Trabajo y Previsión Social, Ximena Rincón, asistió a la celebración del Día Mundial del Pan y a la premiación de la "Mejor marraqueta 2015", certamen organizado por la Federación Chilena de Industriales Panaderos. La ganadora fue la panadería Oberena, de La Granja.