Para acompañar las parrillas: sopaipillas, pebre y vino Corral Victoria

Sopaipilla es el nombre que se le da en Chile a las tortillas de harina de trigo fritas. Claro que las sopaipillas chilenas tienen un ingrediente fundamental: el Zapallo. 

Para acompañar las parrillas: sopaipillas, pebre y vino Corral Victoria

El secreto para las sopaipillas dulces y suaves es ponerle una buena cuota de zapallo y si las quiere más liviana use aceite y no mateca en la masa. Acompáñelas de Vino Caballo Chileno de Corral Victoria y de un buen pebre de tomate con ají y verá como se enriquece su asado dieciochero.

Ingredientes 

1 taza Zapallo Cocido y Molido

3 cdas Aceite de canola 

1 cda Sal

2 Tazas Harina Blanca

1/2 taza Agua Caliente

1 lt Aceite para freír

Preparación 

Partamos por hacer un volcán con la harina dejando un hueco al medio donde se vierte el aceite de canola, el agua, la sal y el zapallo previamente molido hasta formar una pasta suave.

Amasar la masa con uslero o a mano dejando tortillas de 5 mm de grosor y 10 cm de diámetro. Pinchelas con un tenedor para que al freír no inflen.

Fría la masa en unsartten profundo hasta que las sopaipillas estén un poco doraditas, pero no las deje tostadas.

Sírvalas acompañadas de un pebre de tomate y ají con aceite de oliva y un pisca de sal. Serán las estrellas de su asado y una perfecta forma de acompañar la carne.