Pastel de Navidad sin Gluten

Receta de Navidad del gran chef británico, Jamie Oliver pensada para quienes no pueden disfrutar de un rico postre o dulce porque son intolerantes al gluten

Pastel de Navidad sin Gluten

Les presentamos acá una receta de Navidad del gran chef británico, Jamie Oliver pensada para quienes no pueden disfrutar de un rico postre o dulce porque son intolerantes al gluten. Prepárelo en familia, todos disfrutarán de este exquisito queque navideño.

Ingredientes

• 200 g de ciruelas pasas, deshuesadas
• 40 g de fruta confitada
• 200 g de pasas
• 200 g de pasas de Corinto
• 200 g cáscara mezclada
• 200 g de arándanos secos
• 140 g cerezas confitadas
• 125 ml de ron 
• 250 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, y un poco más para engrasar
• 250 g de harina sin gluten , y un poco más para espolvorear 
• 1 cucharadita de pimienta 
• 1 cucharadita de nuez moscada molida
• sal marina fina
• 300 g de azúcar rubia
• 5 huevos grandes

Para el glaseado:

• 3 huevos grandes
• 700 g de azúcar glas
• El jugo de ½ limón
Preparación
Cortar las ciruelas pasas y frutas confitadas, poner en un tazón grande con la otra fruta seca. Verter sobre la mitad del ron, tapar y dejar en remojo durante la noche. 

Al día siguiente, precalentar el horno a 150 ° C o 300 ° F / gas 2. Engrase un molde desmontable (aproximadamente 26 cm) con un poco de mantequilla, espolvorear un poco de harina por los lados y la parte inferior de la lata. 

Tamizar la harina, pimienta, nuez moscada y una pizca de sal en un tazón grande. En otro tazón, bata la mantequilla y el azúcar hasta pálido y esponjosa. Rompa los huevos, uno a la vez, batiendo bien antes de añadir el siguiente, luego añada la fruta remojada en el ron y el líquido de remojo. Incorpore la mezcla de harina hasta que se mezclen. 

Vierta la mezcla de la torta en el molde ya engrasado, luego coloque en el horno caliente durante alrededor de 2 horas, o hasta que esté dorado. Inserte un palillo, debe salir limpio. 

Una vez listo, hacer agujeros en toda la parte superior de la torta, utilizando un pincho. Vierta el ron sobrante sobre el pastel mientras aún está caliente. Deje enfriar la tarta por completo, a continuación, retire de la lata y colocar en un plato grande o placa. 

Preparar el glasé:

Separar las claras de huevo y colocar en un tazón grande, entonces bata bien hasta que quede espumosa. Cernir el azúcar glas en otro tazón grande y a continuación, añadir poco a poco, una cucharada a la vez, a las claras de huevo hasta que se mezclen. Agregue el jugo de limón, luego batir a mano o en una batidora hasta que tome un aspecto consistente. El punto exacto será cuando, si la golpeamos con la parte trasera de una cuchara, el glasé forme picos.

Luego distribuirlo en lo que necesitemos decorar y de la forma que queramos. A los pocos minutos se secará y tendremos un lindo resultado.

Fuente:

http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/gluten-free-christmas-cake/