Pescados y mariscos ¿cuál es su correcto maridaje?

Va a depender del tipo de pescado o marisco, la salsa o ingredientes que este tenga, entre otros detalles.

Pescados y mariscos ¿cuál es su correcto maridaje?

Esta pregunta lleva a uno de los principales errores de maridaje, puesto que en forma automática asumimos que la mejor combinación para el pescado es el vino blanco, sea cual sea.

Esto no es así, ya que va a depender del tipo de pescado o marisco, la salsa o ingredientes que este tenga, entre otros detalles.
A continuación le damos algunas pistas para no equivocarse en este tema.

En el caso de algunos pescados como el lenguado se debe optar por el sauvignon blanc. Aquellos que llevan salsas de manteuilla, quedan mejor con un chardonnay fermentado en barrica.

El salmón, al ser un pescado muy graso, así como atún o el bacalao, maridan muy bien con vinos tintos jóvenes e incluso de maceración carbónica.

Los ahumados quedan muy bien con Chardonnay fermentado en barrica, al igual que un buen rosado y tinto joven.

Para los mariscos como la langosta, en elaboraciones sencillas o con salsas a base de mantequilla, irá va bien con un Chardonnay fermentado en barrica.

Las ostras van muy bien con vinos espumosos secos.

Con el pulpo tintos jóvenes y con cierta acidez.

Así con estos datos podrán maridar mejor los pescados y mariscos y dejar atrás uno de los mayores mitos referidos a este tema.

Fuente: vinetur.com