Pulmay: Curanto en olla para revivir un muerto

Hoy les presentamos una gran receta de pescados y mariscos, el Pulmay o Curanto en Olla. Desde la Isla de Chiloé, esta receta es algo más compleja de preparar, pero no defraudará a nadie. 

Pulmay: Curanto en olla para revivir un muerto

Hoy les presentamos una gran receta de pescados y mariscos, el Pulmay o Curanto en Olla. Desde la Isla de Chiloé, esta receta es algo más compleja de preparar, pero no defraudará a nadie. 

Ingredientes para 6 personas

1/2 kg. de almejas
6 trutos de pollo
1/2 kg. de choritos
3 chorizos o longanizas
1/2 Kg. de machas
6 papas medianas
1/2 Kg. de cholgas
1 pimiento verde
2 cebollas
1 litro de vino blanco
1/2 Kg. de costillar de cerdo
Hojas de repollo, 
Sal y aceite.

Preparación:

En primer lugar, se lavan bien los mariscos, las papas. Se corta el costillar en costillas y se quita el exceso de grasa. Además se corta el pimiento en tiras más o menos gruesas igual que la cebolla.

Se doran los trutros de pollo hasta que queden bien sellados.

A continuación, se arma la olla con distintas capas, en el siguiente orden: (Se necesita una olla bien grande para preparar este plato)
Primero, una capa con la cebolla y el pimiento. Después se le añaden las costillas y una capa de mariscos mezclados. A continuación, los pollo y las longanizas. Y se van intercalando capas de distintas carnes y mariscos.

Después de poner todos los ingredientes se añade el vino blanco y se tapa todo con las hojas de repollo. Se deja hervir durante una hora.

Cuando el Pulmay lleve una media hora de cocción de ponen a cocer las papas en una olla aparte.

Cuando las hojas de repollo estén claramente cocidas, se saca del fuego y se sirve directamente a la mesa.

Una receta espectacular, con un caldo que revive hasta al más débil. Eso sí, es importante tener un sitio para descansar después de un plato tan contundente.

FUENTE: Terra.cl. Publicado en: http://www.cuchareando.cl/content/celebrando-el-mes-del-mar-pulmay-o-curanto-en-olla