Queque de brandy, pasas y nueces

En estas vísperas navideñas qué mejor que preparar una delicia dulce acompañada de un rico café.

Queque de brandy, pasas y nueces

En estas vísperas navideñas qué mejor que preparar una delicia dulce acompañada de un rico café. Acá les dejamos una interesante receta para acompañarlo a usted o a sus invitados a cualquier hora del día.

Ingredientes para 10 a 12 personas

• 1 taza de pasas rubias
• 1 taza de nueces, peladas y tostadas
• 3 tazas de harina
• 225 gr de mantequilla
• 3 tazas de azúcar granulada
• 6 huevos
• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1 taza de crema ácida
• 3 cucharadas de brandy
• Para el glaseado:
• 2 tazas de azúcar flor
• 3 cucharadas de brandy
• 2 cucharadas de leche

Preparación:

1. En un bol colocar las pasas, nueces y ¼ taza de harina; mezclar bien y reservar.

2. En oro bol batir la mantequilla con batidora eléctrica hasta que esté espumosa; agregar de a poco el azúcar granulada, batiendo bien después de cada adición. Añadir los huevos de a uno batiendo después de cada adición y reservar.

3. En otro bol cernir juntos el resto de harina y el bicarbonato; agregar el bol con la mezcla de mantequilla reservada alternando con la crema ácida. Empezar y terminar con harina. Mezclar bien después de cada adición- Añadir el brabdy, vainilla, mezcla de pasas y nueces reservada, revolver.

4. En un molde redondo enmantequillado y enharinado (capacidad 8 tazas), verter la mezcla anterior y cocinar en un horno a temperatura media, 1 ½ horas o hasta que al insertar un palo delgado al centro, salga seco. Retirar del horno y dejar entibiar 10 minutos en el molde. Desmoldar sobre una rejilla y dejar entibiar 30 minutos.

5. Mientras tanto, preparar el glaseado. En un bol mezclar todos los ingredientes para el glaseado. Esparcir sobre la superficie y lados del queque y dejar enfriar.

Fuente: Colección Paula Cocina.