Artículos de Recetas y Restoranes

  • Empanadas de mariscos chilenas

    Empanadas de mariscos chilenas

    Sus preparaciones son variadas en cuanto a masa y relleno, pero sin lugar a duda las de pino, queso y mariscos resultan ser las favoritas de quienes las consumimos.

  • Reponedora por excelencia: sopa de mariscos

    Reponedora por excelencia: sopa de mariscos

    Si bien el pescado frito es el rey de los restaurantes, durante todo el año se puede disfrutar de esta reponedora sopa, hecha con merluza, choritos, cebolla, dientes de ajo y si vienen de la caleta El Membrillo, en la costa central de Chile, con rebanadas de pan de molde, leche y perejil.

  • Tortilla de porotos verdes o ¿tortilla chilena?

    Tortilla de porotos verdes o ¿tortilla chilena?

    Esta preparación es un “clásico de la abuela”, que solo se prepara en Chile, por lo que muchos chef creen que se le debería llamar tortilla chilena.

  • Conozca el producto estrella de Corral Victoria

    Conozca el producto estrella de Corral Victoria

    Es bien sabido que en la zona de Villa Prat se producen los mejores ajíes del Maule y es aquí donde nace el Espinero!. 

  • El Mesón Nerudiano: rescatando al poeta en su gastronomía

    El Mesón Nerudiano: rescatando al poeta en su gastronomía

    En este local el visitante encontrará un estilo chileno-mediterráneo que nace de pescados, carnes y pastas caseras.

  • Para los días de frío: el navegado perfecto

    Para los días de frío: el navegado perfecto

    Tanto el vino como sus ingredientes se deben ir calentando poco a poco, evitando que hierva para que no se volatilice el alcohol y pierda sus propiedades, ya que de otro modo terminará quedando como jugo.

  • Rico, original y chileno: el canapé de charqui. Para lucirse

    Rico, original y chileno: el canapé de charqui. Para lucirse

    Los canapés de charquí son una propuesta original, que acompañada de un buen vino cermenere de Corral Victoria, lo sorprenderán. 

  • Caldillo de congrio de Pablo Neruda

    Caldillo de congrio de Pablo Neruda

    A lo largo de nuestro país, este tradicional plato se ofrece en gran parte de los restoranes de lugares turísticos, como balnearios costeros. 

  • Caldillo de Cholga Tumbina

    Caldillo de Cholga Tumbina

    El caldillo de cholga se puede servir como entrada o fondo. Se puede degustar en cualquier temporada del año. Acá les dejamos los ingredientes y forma de preparación de este maravilloso plato marino. Disfrute de este caldillo con una maravillosa copa de nuestro carmenere Sello de Raza, no se arrepentirá.

  • El ñachi y las prietas con arroz: comida típica ancestral

    El ñachi y las prietas con arroz: comida típica ancestral

    Exclusivo de nuestra cultura mapuche, pasó a ser un plato típico de muchas mesas campestres. El ñachi o ñache es una palabra proveniente del Mapudungun que significa sangre. Se prepara en base a sangre que se recolecta al momento de matar un cordero o cerdo, la cual cae por la aorta directo a una fuente receptora.

  • Restoran Zuny: conservando tradiciones mapuches

    Restoran Zuny: conservando tradiciones mapuches

    El restaurante Zuny Tradiciones, está ubicado en calle Tucapel N°1374, esquina Matta, en la capital de la región de La Araucanía, Temuco. El restaurante conserva tradiciones de la cultura mapuche, a través de sus comidas que son preparadas especialmente con ingredientes naturales.
     

  • Pastel de choclo calameño: con sello nortino

    Pastel de choclo calameño: con sello nortino

    Algunos agricultores dicen que el choclo de la zona norte, al ser regado con agua proveniente del altiplano, es mucho más sabroso que el de la zona sur. Asimismo, cuentan que es mucho más dulce y cremoso, ideal para humitas, pasteleras y la receta que le dejamos a continuación. El pastel de choclo calameño.