Reponedora por excelencia: sopa de mariscos

Si bien el pescado frito es el rey de los restaurantes, durante todo el año se puede disfrutar de esta reponedora sopa, hecha con merluza, choritos, cebolla, dientes de ajo y si vienen de la caleta El Membrillo, en la costa central de Chile, con rebanadas de pan de molde, leche y perejil.

Reponedora por excelencia: sopa de mariscos

Ideal para los días de invierno o para reponerse después de una intensa noche dieciochera la sopa de mariscos resulta ideal. Más aún, cuando sabido es que nuestro país nos regala una extensa costa para disfrutar y hacer parte de la gastronomía nacional.

Si bien el pescado frito es el rey de los restaurantes, durante todo el año se puede disfrutar de esta reponedora sopa, hecha con merluza, choritos, cebolla, dientes de ajo y si vienen de la caleta El Membrillo, en la costa central de Chile, con rebanadas de pan de molde, leche y perejil.

Acá les dejamos una de sus preparaciones.

Ingredientes:

1 kilo de choritos

2 tazas de agua

150 gramos de camarones

150 gramos de ostiones

½ kilo de merluza cortada en trozos grandes

1 ½ tazas de caldo de pescado

½ taza de vino blanco

½ cebolla cortada de pluma fina

1 diente de ajo picado fino

2 cucharadas de aceite

½ cucharadita de ají de color

Perejil

Pimienta

Preparación

Poner a cocer los choritos con 2 tazas de agua hasta que todos se abran, por aproximadamente 5 minutos. Colar el caldo y reservarlos.
En una olla grande, calentar el aceite y freír la cebolla. Cuando se empiece a dorar, agregar el ajo, el ají de color, una cucharadita de perejil picado, el vino, el caldo reservado de los choritos y el caldo de pescado, además debe ponerle algo de pimienta.

Hervir y agregar los, camarones, ostiones y trozos de pescado. Cocer a fuego lento por 10 minutos o hasta que el pescado esté cocido. Agregar los choritos con cuidado y dejar calentar por uno o dos minutos. Luego retirar la sopa del fuego.

Si va a servir la sopa en pailas de grda, debe calentarlas en el horno con agua hirviendo. Poner la sopa en ellas y espolvorear con perejil picado.

No olvide acompañar este delicioso plato con una copa de vino corral victoria.