Risotto de mote y callampas con carmenere de Corral Victoria

Se sugiere que el plato sea acompañado por una botella de Sello de Raza de Corral Victoria

Risotto de mote y callampas con carmenere de Corral Victoria

Ingredientes

Trigo Mote 500 g
Sofrito de verduras 150 g
Queso rallado 40 gr
Vino Blanco 500 cc
Crema para batir 200 cc

Preparación

En una olla echar el trigo mote y tapar con agua fría. Cocer por 20 minutos hasta que esté blando.
En una olla agregar una cucharada de mantequilla hasta que se derrita y agregar el sofrito. Luego agregar el mote cocido y sofreír durante 5 minutos.

Verter el vino y esperar a que se reduzca a la mitad. Agregar la crema y revolver.
Poner el queso parmesano y revolver hasta que se derrita. Dejar reposar 5 minutos y servir.

NOTA: Opcionalmente el risotto puede llevar champiñones. Para esto, cortar una bandeja de champiñones en cuartos y saltear en un sartén. Agregarlos en la preparación al mismo tiempo que el queso.

Se sugiere que el plato sea acompañado por una botella de Sello de Raza de Corral Victoria