Sorrentinos con longaniza de campo y salsa verde de avellanas

La preparación que les adjuntamos hoy es una deliciosa mezcla de pastas con un maravilloso y artesanal relleno de longaniza de campo, preparación algo más gourmet, pero que sin duda dejará más que sorprendidos a sus invitados.

Sorrentinos con longaniza de campo y salsa verde de avellanas

La preparación que les adjuntamos hoy es una deliciosa mezcla de pastas con un maravilloso y artesanal relleno de longaniza de campo, preparación algo más gourmet, pero que sin duda dejará más que sorprendidos a sus invitados. Los invitamos a animarse y preparar este exquisito plato.

Ingredientes para 5 personas:

Para la masa:
100 gr de harina
2 huevos
sal a gusto

Para el relleno:
100 gr de longaniza de campo de cerdo Chillán
50 gr de queso mantecoso de campo
10 gramos de merquén

Para la salsa:
2 cucharadas de té de avellanas picadas
1/2 taza de crema o salsa blanca casera
1/2 taza de albahaca molida
merquén, pimienta, y orégano a gusto
queso rallado para decorar

1. Preparación masa: mezclar la harina con los huevos y sal. Estirar la masa a mano o a máquina artesanal hasta que quede muy fina, de unos 3 mm de espesor. Para dar la forma a los sorrentinos se pueden cortar la masa antes de estirarla en las porciones deseadas, o usar un molde para sorrentinos.
2. En una sartén anti adherente freír la longaniza. Dejar enfriar y cortar en pedacitos y mezclar con el queso y el merquén.
3. En una sartén, verter los ingredientes para la salsa y cocinar por un par de minutos. Reservar al calor.
4. Cortar la masa en círculos y poner una cucharadita del relleno de cada uno. Cerrar y verter a una olla con agua hirviendo.Cocinar seis minutos.
5. Colar, volver a poner en la olla, agregar la salsa y cocinar por dos minutos más. Servir decorado con queso rallado.

FUENTE:
http://impresa.elmercurio.com/Pages/NewsDetail.aspx?dt=09-07-2013%200:00:00&PaginaId=53&SupplementId=2&BodyId=0