Spring Harvest: el prematuro blanco de Viña Montes

Se caracteriza porque su fruta proviene de los viñedos que esta bodega tiene en el Valle de Leyda y fue cosechada poco más de un mes antes de lo normal, por lo que toda esa turgencia frutal, cítrica y apenas salina, está más viva que nunca.

Spring Harvest: el prematuro blanco de Viña Montes

Pudo haber esperado un par de meses más, pero salió a la luz pública antes que nadie- El prematuro sauvignon blanc de Viña Montes, Spring Harvest 2015, es el primer sauvignon chileno y de la región entera de este año.

Se caracteriza porque su fruta proviene de los viñedos que esta bodega tiene en el Valle de Leyda y fue cosechada poco más de un mes antes de lo normal, por lo que toda esa turgencia frutal, cítrica y apenas salina, está más viva que nunca.

Deslumbra su botella espigada y de tapa rosca, para que su efervescencia se mantenga como éste, en su primer día. Que este vino haya salido a la luz pública antes que el resto sugiere una estrategia inteligente: ingresar al mercado local antes que nadie y llegar a Norteamérica justo en primavera. Estrategia oportuna, más aún si pensamos que históricamente el vino blanco de Chile llega desfasado a Canadá y Estados Unidos.

De esta manera, este blanco de cosecha primaveral despierta todos los sentidos de quienes lo degustan. Aromático, vivo, con un perfil cítrico y de boca enorme que con su acidez deja un tono de fruta blanca y chispa mineral. Ideal para consumir con ostras, pescados blancos crudos, tiraditos o cualquier tipo de gastronomía marina.