Su excelencia de las entradas: Palta Reina

Con el tiempo se ha ido reemplazando el pollo por camarones, langostinos o atún desmenuzado. Acá la receta tradicional.

Su excelencia de las entradas: Palta Reina

Esta es una antigua receta de palta rellena con pollo cocido mezclado con mayonesa. Con el tiempo se ha ido reemplazando el pollo por camarones, langostinos o atún desmenuzado. Acá la receta tradicional.

Ingredientes para 6 personas

3 paltas grandes maduras
3 muslos de pollo
3 cucharadas de mayonesa
1 tarro de pimentón en conserva picado
6 tiritas de pimentón fresco
6 aceitunas negras cortadas a lo largo
Jugo de medio limón
1 lechuga escarola
Sal y pimienta

Preparación:
1. Pele y corte las paltas en dos a lo largo, retire el cuesco y luego pele con mucho cuidado. Sazónelas por dentro con sal y limón.
2. Condimente los muslos de pollo con sal y pimienta y póngalos en el horno fuerte por 15 minutos. Una vez cocidos pique con trozos pequeños y mézclela con pimentón y un 1 ¡/2 cucharada de mayonesa.
3. Rellene abundantemente cada mitad de palta con la mezcla y decore con el resto de la mayonesa, una tira de pimentón fresco y tajaditas de aceitunas.
4. En una fuente acomode cada palta en el centro de una cama de hojas de lechuga.

Fuente:
MARÍN, Roberto. Secretos de la Cocina Chilena. Santiago, Chile: Origo.