Tío Jacinto: restaurante antofagastino con tradición

Su nombre se debe a que Mario Segundo (fundador), fue un acérrimo participante en la ayuda social, destacando su colaboración en el asilo de ancianos, donde recibió el apodo de “Tío Jacinto” que terminó por definir el nombre del local.

Tío Jacinto: restaurante antofagastino con tradición

Eliana y Mario Segundo fueron los encargados de darle vida al restaurante hace más de 40 años, luego con la partida de Mario Segundo en 1994, Mario Alberto (su hijo), tomo las riendas de “Tío Jacinto”, quien en compañía de Eliana supieron como perdurar la tradición y calidad que caracteriza a este restaurante y que se mantiene hasta el día de hoy. 
 

Actualmente Tío Jacinto es una empresa familiar donde cada participante adquiere un rol fundamental.
 
Su nombre se debe a que Mario Segundo (fundador), fue un acérrimo participante en la ayuda social, destacando su colaboración en el asilo de ancianos, donde recibió el apodo de “Tío Jacinto” que terminó por definir el nombre del local.
 
Presenta en su carta una excelente variedad de los productos de la zona, dispone casi siempre de todos los pescados frescos del día: corvina, reineta, lenguado, jurel, etc, ocasionalmente se pueden encontrar grandes filetes de atún.
 
Los precios varían entre $3000 y $6500 según el pescado y la forma de preparación, son porciones muy generosas que no dejarán a nadie con apetito.
 
Característico es su ceviche, el cual se debe acompañar con el pan con pebre que sirven en las mesas. También destacan sus preparaciones en base a pescados fritos y a la plancha.
 
Este clásico restaurante de la zona, lo puede encontrar en Calle Teniente Luis Uribe 922. Teléfono: (55) 2228486.