Torta de chocolate acompañada con la aromática frutilla chilena

La frutilla comercial ha desplazado a la frutilla chilena, un producto que debiera tener sin duda su sello de origen. Sin embargo, la Fragaria chiloensis o Quellghen, es parte de nuestra identidad, y a Dios gracias se sigue cultivando en localidades como Purén y Contulmo entre otras. Nuestra frutilla tiene propiedades únicas: es resistente a las enfermedades, tolera bien la sequía, la salinidad y el frío.

Torta de chocolate acompañada con la aromática frutilla chilena

Las frutillas suelen ser consumidas frescas o preparadas en una mermelada o una tartaleta de frutas, pero si quiere hacer de ellas una experiencia más especial, acompáñelas de un buen chocolate, crema chantilly y algún espumante o un la late harvest. No se arrepentirá! 

Ahora, si quiere algo más especial, prepare esta exquisita torta de chocolate y acompáñela por supuesto de frutillas blancas. 

Ingredientes bizcocho

• 150g mantequilla 

• ½ taza azúcar morena

• 1/2 taza azúcar

• 1 cucharada extracto de vainilla

• 4 huevos

• ½ cucharadita bicarbonato

• ½ cucharadita polvos de hornear

• 1 cucharadita sal

• 1 taza harina

• ¼ taza cacao en polvo puro sin azúcar

Preparación

Engrasar un molde rectangular mediano y precalentar el horno a 180. Batir la mantequilla con los azucares a media velocidad con una batidora eléctrica. Añadir la vainilla y mezclar, añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada uno. En un bol grande pasar colador la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura y el cacao. Anadir los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, huevos y azúcar con una cuchara de madera. Verter en el molde y hornear 45 0 50 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio. Dejarla en la rejilla hasta que se enfríe y luego desmoldar.

Ingredientes para la salsa de chocolate:

• 200g chocolate negro

• 150g nata liquida

• 30g mantequilla

• 1 o 2 cucharadas ron (opcional)

Preparación

Trocear el chocolate y derretir al baño maría o en el microondas. Calentar la nata y la mantequilla en un cazo hasta que empiece a hervir y mezclar con el chocolate, añadir el ron y cubrir la tarta. Decorar con las fresas o con cualquier otra fruta. Servir con la salsa de chocolate aparte. Por si alguien “necesita” otra dosis. Si, por favor!

Fuente:

http://www.pityenlacocina.com/2010/05/y-creian-que-era-una-inocentada.html