Un clásico de todos los tiempos: el arroz con leche

Este postre se puede encontrar con facilidad en países como Paraguay, Argentina, Venezuela, Chile o México. Su preparación es bastante sencilla, consiste básicamente en cocer lentamente el arroz con la leche y aromatizarlo con diversos ingredientes. 

Un clásico de todos los tiempos: el arroz con leche

El arroz con leche es una receta típica de muchos países, un postre clásico de las mesas de todos los hogares, ya que es una preparación muy rica y económica.

Este postre se puede encontrar con facilidad en países como Paraguay, Argentina, Venezuela, Chile o México. Su preparación es bastante sencilla, consiste básicamente en cocer lentamente el arroz con la leche y aromatizarlo con diversos ingredientes.

Acá va su receta.

Ingredientes

1 litro de leche

200  gr. de arroz (grano redondo o partido)

125 gr. de azúcar

25 gr. de mantequilla

2 ramas de canela

1 cáscara o corteza de limón

Canela en polvo (opcional)

Preparación

En una cacerola calentar el litro de leche con el azúcar, la cáscara de limón y las dos ramas de canela.

Mientras dejamos en el fuego estos ingredientes, se debe poner el arroz en un colador y lavar con agua corriendo. Con esto, se evita que el arroz con leche se pegue en la olla.

Una vez que hierva la leche, se debe añadir el arroz y revolver bien. Así,  hay que dejar en el fuego entre 50 y 60 minutos y cuando el arroz ya esté cocido, retirar.

Una vez fuera, agregar la mantequilla en cuadritos y revolver hasta fundir.

Al momento de servir. A modo de decoración, se puede poner un palito de canela, además de canela en polvo.