Un clásico: tomaticán acompañado de una copa de cabernet sauvignon de Corral Victoria

Al momento de servir, este rico plato puede ser acompañado por arroz o puré de papas y, por supuesto, que no puede faltar una copa de cabernet sauvignon de nuestra viña Corral Victoria.

Un clásico: tomaticán acompañado de una copa de cabernet sauvignon de Corral Victoria

El rico y nutritivo tomaticán es un guiso habitual en las mesas chilenas y argentinas. Sus orígenes se remontan siglos atrás, cuando la inevitable mezcla cultural afectó también a la gastronomía.

Esto trajo que verduras y carnes tuvieran un encuentro que se ha extendido hasta nuestros días en la cocina nacional.

En su preparación, participan la carne, tomates, choclo, cebolla, papas y otros ingredientes.

Para aquellos que no consumen carne no hay problema, ya que se puede disfrutar de la versión de tomaticán vegetariano, que es igual de sabroso. Al momento de servir, este rico plato puede ser acompañado por arroz o puré de papas y, por supuesto, que no puede faltar una copa de cabernet sauvignon de nuestra viña Corral Victoria.

Ingredientes

2 choclos (desgranados)

2 tomates (cortados en cubos pequeños)

500 grs. de tapapecho o sobrecostilla (cortada en trozos pequeños)

1 cebolla (Corte Pluma)

2 papas (cortadas en cuartos)

2 cucharadas de aceite

1 diente de ajo

Sal

Pimienta

1 taza de agua o caldo

Preparación

En una sartén con el aceite, freír la cebolla y, luego, añadir la carne.

Cocinar por 5 min. aprox. y agregar el tomate, el choclo, el diente de ajo, las papas y un poco de agua o caldo y aliñar con sal y pimienta.

Dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio, controlando que no se seque (de ser así, agregar otro poco de agua o caldo).