Vinos Mensajero: un emprendimiento muy Familiar

Ellos cuentan con una larga tradición en el cultivo de vides y la elaboración de vinos de gran calidad, comenzando por Rodolfo Contardo Pozo, que adquirió los terrenos en donde está ubicada la viña actualmente, aprovechando la riqueza y generosidad de la tierra para obtener por más de 50 años, vinos finos y de calidad. 

Vinos Mensajero: un emprendimiento muy Familiar

En Corral Victoria queremos rescatar la importancia de las viñas emergentes. Es por eso que hoy te contamos la historia de esta viña, fruto del arduo trabajo de la familia Contardo.

Ellos cuentan con una larga tradición en el cultivo de vides y la elaboración de vinos de gran calidad, comenzando por Rodolfo Contardo Pozo, que adquirió los terrenos en donde está ubicada la viña actualmente, aprovechando la riqueza y generosidad de la tierra para obtener por más de 50 años, vinos finos y de calidad.

Esta actividad la continuó su hijo Rodolfo por un periodo menos prolongado pero igualmente provechoso. Posteriormente el hijo menor Jaime se encarga de la viña llena de tradición familiar y prestigio, manteniendo y fortaleciendo cada vez más las mencionadas características.

La tradición y conocimiento que la familia Contardo tiene en la producción de vinos se conjuga día a día con la tecnología de punta de la cual se ha implementado, haciendo que la calidad que da la experiencia se mantenga y se enriquezca en el tiempo, dándole un sello único y característico en su producción. Esto permite obtener vinos cada vez mejores y proyectan a la viña como una de las mejores productoras de vinos finos dentro de la zona.

Con personal de bodega de gran capacidad, las labores propias de la elaboración del vino son realizadas con los más altos estándares de calidad, apoyados, orientados y controlados permanentemente por el prestigioso enólogo de la viña Felipe Laurie, miembro del Centro Tecnológico de la Vid y el Vino de la Universidad de Talca. De la misma manera, en todo el proceso participa activamente su dueño y gerente general Jaime Contardo Pizarro, asegurando así la excelencia en el proceso de elaboración del vino.

La bodega tiene una capacidad para 1.500.000 lts. Cuenta con equipos y maquinarias con tecnología de punta.

Para la guarda de sus vinos finos, tienen una cava subterránea con capacidad para 22.000 botellas, para el proceso de envejecimiento del vino embotellado, ampliando sus bondades como un gran vino reserva.

Entre sus productos cuentan con una línea que ofrece tres vinos: Cabernet Sauvignon, Chardonnay y Sauvignon Blanc.

La producción total de los campos es de alrededor de 800.000 litros de vino del Valle del Maule.